Машкичири (каша из маша и риса)

Лом­ти­ки мя­са, на­резан­ные мор­ковь, лук об­жа­рива­ют в силь­но ра­зог­ре­том жи­ре. На­лива­ют во­ды, кла­дут про­мытый маш и ва­рят на сла­бом ог­не. Ког­да зер­на ма­ша по­лопа­ют­ся, до­бав­ля­ют соль, спе­ции и рис. Про­дол­жа­ют ва­рить, час­то по­меши­вая, что­бы ка­ша не при­горе­ла. Го­товая ка­ша дол­жна пос­то­ять 10–15 ми­нут.
Маш 50, рис 75, мя­со 75, жир 75, мор­ковь 50, лук реп­ча­тый 55, спе­ции, соль.