Купаты по-имеретински

Очи­щен­ные сви­ные суб­про­дук­ты ош­па­рива­ют, на­реза­ют мел­ки­ми ку­соч­ка­ми и зап­равля­ют зе­ленью, лу­ком, чес­но­ком, бар­ба­рисом или гра­натом, пер­цем, солью. По­лучен­ным фар­шем на­пол­ня­ют киш­ки. Ку­паты об­жа­рива­ют и по­да­ют с на­резан­ным коль­ца­ми реп­ча­тым лу­ком и со­усом тке­мали.
Суб­про­дук­ты сви­ные и киш­ки 225, зе­лень су­шеная (кин­за) 1, бар­ба­рис 10, или гра­нат 15, чес­нок 4, лук реп­ча­тый 25, со­ус тке­мали 50, пе­рец, соль.