Манты с бараниной (вареники)

Жир­ную ба­рани­ну на­реза­ют мел­ки­ми ку­бика­ми, сме­шива­ют с руб­ле­ным реп­ча­тым лу­ком, до­бав­ля­ют хо­лод­ную во­ду, соль и пе­рец. Кру­тое прес­ное тес­то де­лят на кус­ки ве­сом по 20 г, рас­ка­тыва­ют на тон­кие круг­лые ле­пеш­ки так, что­бы края их бы­ли тонь­ше се­реди­ны. На ле­пеш­ку кла­дут мяс­ной фарш и края за­щипы­ва­ют. Ук­ла­дыва­ют на сма­зан­ные жи­ром ре­шет­ки кас­ка­на. Кас­ка­ны с ман­та­ми (5–6 шт.) ус­та­нав­ли­ва­ют над кот­лом с ки­пящим буль­оном или во­дой, свер­ху зак­ры­ва­ют крыш­кой и ва­рят на па­ру 30 ми­нут. По­да­ют ман­ты, по­лив буль­оном с ук­су­сом и пер­цем.
Му­ка 75, ба­рани­на 180, лук 60, са­ло топ­ле­ное 5, ук­сус 3 %-й 25, пе­рец крас­ный мо­лотый, соль.