Чанахи

В гли­няный пор­ци­он­ный гор­шок кла­дут на­резан­ный ку­бика­ми кар­то­фель, сме­шан­ный с шин­ко­ван­ным лу­ком, свер­ху — 2 кус­ка ба­рани­ны и бак­ла­жаны, фар­ши­рован­ные кур­дючным са­лом с пер­цем и зе­ленью, вли­ва­ют то­мат-пю­ре, раз­ве­ден­ный буль­оном с чес­но­ком, и до­бав­ля­ют соль и спе­ции. Ту­шат ча­нахи в жа­роч­ном шка­фу. Пе­ред окон­ча­ни­ем ту­шения до­бав­ля­ют по­мидо­ры и до­водят до го­тов­ности.
Ба­рани­на 150, кар­то­фель 130, по­мидо­ры 25, или то­мат-пю­ре 15, бак­ла­жаны 60, кур­дючное са­ло 20, лук реп­ча­тый 15, кин­за и зе­лень пет­рушки 10, чес­нок 4, лав­ро­вый лист, пе­рец, соль.