Суп из грецких орехов

Очи­щен­ные грец­кие оре­хи хо­рошо тол­кут, до­бав­ля­ют мел­ко на­резан­ный лук, за­лива­ют нем­но­го во­ды и ту­шат, за­тем вли­ва­ют ки­пяток, в ко­торый до­бав­ле­на му­ка, раз­ве­ден­ная в не­боль­шом ко­личес­тве ук­су­са. Че­рез 15–20 ми­нут пос­ле на­чала вар­ки кла­дут мел­ко на­резан­ную зе­лень пет­рушки, кин­зы и ук­ро­па, соль и до­водят до ки­пения. В су­повой мис­ке рас­ти­ра­ют я­ич­ные жел­тки и, неп­ре­рыв­но по­меши­вая, за­лива­ют их су­пом, до­бав­ля­ют сли­воч­ное мас­ло.
Оре­хи грец­кие (очи­щен­ные) 45, лук реп­ча­тый 75, му­ка 5, я­ич­ные жел­тки 1 шт., мас­ло сли­воч­ное 10, зе­лень (пет­рушка, ук­роп, кин­за), ук­сус, соль.