Самса уйгурская (пирожки)

Из кру­того тес­та рас­ка­тыва­ют соч­ни (ле­пеш­ки). На се­реди­ну кла­дут фарш, при­готов­ленный, как на ман­ты, ку­сочек кур­дючно­го са­ла и офор­мля­ют тре­уголь­ни­ком. За­щипан­ной сто­роной сам­су нак­ле­ива­ют на стен­ки тан­ды­ра, пред­ва­ритель­но сбрыз­нув их во­дой, за­тем сбрыз­ги­ва­ют во­дой сам­су, плот­но зак­ры­ва­ют тан­дыр. Что­бы сам­са за­румя­нилась, че­рез 20 ми­нут верх тан­ды­ра и ниж­нее от­вер­стие от­кры­ва­ют, раз­ду­ва­ют за­тух­ший жар и ос­тавля­ют на жа­ру еще 10–15 ми­нут.
Фарш 86, са­ло кур­дючное 10, му­ка 50, во­да для тес­та 20.