Турлиеттер

Жа­реное мя­со, от­варную ку­рицу, от­ва­рен­ные язык и ка­зы (кол­ба­са) или коп­че­ную ба­рани­ну в хо­лод­ном ви­де на­реза­ют тон­ки­ми лом­ти­ками, ук­ла­дыва­ют на блю­до и гар­ни­ру­ют ква­шеной ка­пус­той, при­готов­ленной сле­ду­ющим об­ра­зом: в от­жа­тую ква­шеную ка­пус­ту кла­дут шин­ко­ван­ный реп­ча­тый лук, на­резан­ные лом­ти­ками яб­ло­ки, изюм, все пе­реме­шива­ют и зап­равля­ют рас­ти­тель­ным мас­лом, са­харом, солью и пер­цем.
Го­вяди­на 60, язык без гор­ло­вины 55, ка­зы, (кол­ба­са из ко­нины) или коп­че­ная ба­рани­на 35, ку­рица 55, ком­би­жир жи­вот­ный 5, ква­шеная ка­пус­та 70, яб­ло­ки мо­ченые или мор­ковь 20, изюм или су­шеные фрук­ты 20, лук реп­ча­тый 15, са­хар 5, мас­ло хлоп­ко­вое 15, пе­рец, соль.