Бастурма по-казахски

Ба­рани­ну (ко­рей­ку, зад­нюю но­гу) на­реза­ют ку­соч­ка­ми, слег­ка от­би­ва­ют тяп­кой, со­лят, пер­чат, до­бав­ля­ют на­резан­ный ку­соч­ка­ми реп­ча­тый лук, за­лива­ют ук­су­сом и ма­рину­ют 3–4 ча­са в хо­лод­ном мес­те. На се­реди­ну мя­са ук­ла­дыва­ют на­резан­ные доль­ка­ми све­жие или крас­ные со­леные по­мидо­ры и реп­ча­тый лук, с ко­торым ма­рино­валось мя­со. Мя­со за­вора­чива­ют тру­боч­кой в ви­де кол­баски, на­низы­ва­ют на шпаж­ку две-три тру­боч­ки, це­лый по­мидор и жа­рят над го­рячи­ми уг­ля­ми, вре­мя от вре­мени сма­зывая мя­со жи­ром. По­да­ют с зе­леным лу­ком.
Ба­рани­на 240, лук реп­ча­тый 60, ук­сус 3 %-й 20, са­ло ба­ранье топ­ле­ное 5, по­мидо­ры 50, лук зе­леный 20, пе­рец, соль.