Беляши

Из кис­ло­го тес­та раз­де­лыва­ют ле­пеш­ки, на се­реди­ну каж­дой кла­дут фарш, края тес­та за­щипы­ва­ют, как для рас­сте­га­ев и, при­дав им плос­кую фор­му, жа­рят. Фарш го­товят так: мя­со про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку вмес­те с реп­ча­тым лу­ком, до­бав­ля­ют соль, пе­рец, во­ду и пе­реме­шива­ют.
Му­ка пше­нич­ная 80, во­да или мо­локо для тес­та 40, дрож­жи 2, са­хар 2, го­вяди­на жир­ная 110, лук реп­ча­тый 20, во­да для фар­ша 15, ком­би­жир жи­вот­ный 15, пе­рец, соль.