Гуштли нон

Дрож­жи рас­тво­ря­ют в по­ловин­ном ко­личес­тве во­ды, до­бав­ля­ют вто­рую по­лови­ну со­леной во­ды, за­тем, под­сы­пая му­ку и под­ли­вая во­ду, за­меши­ва­ют тес­то, ска­тыва­ют в шар, нак­ры­ва­ют сал­феткой и ста­вят на час в теп­лое мес­то. Ког­да тес­то под­ни­мет­ся, рас­ка­тыва­ют его в боль­шую ле­пеш­ку тол­щи­ной 2 см, пок­ры­ва­ют ее ров­ным сло­ем мяс­но­го фар­ша, зап­равлен­но­го крас­ным пер­цем, солью, и сво­рачи­ва­ют в труб­ку. Пе­рек­ру­чива­ют труб­ку в вин­то­об­разный жгут, что­бы фарш хо­рошо пе­реме­шал­ся с тес­том, раз­ре­за­ют на кус­ки по 150–200 г и де­ла­ют из них круг­лые ле­пеш­ки. Се­реди­ну каж­дой ле­пеш­ки гус­то на­калы­ва­ют. Гуш­тли нон обыч­но вы­пека­ют в тан­ды­ре, но мож­но и на сма­зан­ном лис­те в ду­хов­ке.
Му­ка 250, во­да 125, мя­со 50, дрож­жи 10, крас­ный пе­рец, соль.