Мохора (полужидкая каша из гороха)

Ба­рани­ну, те­ляти­ну или го­вяди­ну на­реза­ют ку­соч­ка­ми, опус­ка­ют в хо­лод­ную во­ду, до­бав­ля­ют очи­щен­ную це­лую мор­ковь и ста­вят на огонь. Ког­да во­да за­кипит, сни­ма­ют пе­ну и за­сыпа­ют пред­ва­ритель­но за­мочен­ный го­рох (буль­он дол­жен ед­ва пок­ры­вать го­рох), ва­рят до по­луго­тов­ности, за­тем до­бав­ля­ют це­лые кар­то­фели­ны и ва­рят еще пол­ча­са. Со­лят пос­ле го­тов­ности.
Го­рох 125, мя­со 65, мор­ковь 35, кар­то­фель 50, соль.