Шашлык из говядины с рисом

Вы­рез­ку на­реза­ют на кус­ки ве­сом по 20–25 г и от­би­ва­ют тяп­кой до тол­щи­ны 5 мм. Сви­ной шпик на­реза­ют тон­ки­ми лом­ти­ками (2–3 мм) раз­ме­ром при­мер­но 50×50 мм, на­низы­ва­ют на шпаж­ку впе­ремеш­ку с са­лом шпик так, что­бы с обе­их кон­цов на шпаж­ке бы­ли лом­ти­ки мя­са. За­тем по­сыпа­ют солью, крас­ным мо­лотым пер­цем и под­жа­рива­ют на ско­воро­де со сви­ным са­лом. При по­даче на се­реди­ну та­рел­ки ук­ла­дыва­ют гряд­кой рас­сыпча­тую ри­совую ка­шу, по­лива­ют ее сли­воч­ным мас­лом и мяс­ным буль­оном, свер­ху кла­дут го­товый шаш­лык, а на не­го жа­рен­ный во фри­тюре коль­ца­ми реп­ча­тый лук.
Го­вяди­на 160, са­ло-шпик 40, са­ло сви­ное топ­ле­ное 20, мас­ло сли­воч­ное 5, мяс­ной сок 50, лук реп­ча­тый 50, пе­рец крас­ный мо­лотый, соль.