Бозартма из цыпленка

Цып­лят, раз­рублен­ных на не­боль­шие кус­ки, вмес­те с мел­ко на­резан­ным лу­ком ту­шат в сли­воч­ном мас­ле, за­тем за­лива­ют их ки­пят­ком и ва­рят 10 ми­нут, пос­ле че­го зап­равля­ют от­дель­но раз­ва­рен­ны­ми по­мидо­рами или гра­нато­вым со­ком, мел­ко на­резан­ной зе­ленью кин­зы, ба­зили­ка, мя­ты, пет­рушки, ук­ро­па, кла­дут тол­че­ный струч­ко­вый пе­рец, чес­нок и ва­рят еще 5 ми­нут.
Цып­ле­нок 250, лук реп­ча­тый 75, по­мидо­ры 75 (или гра­нато­вый сок 60), мас­ло сли­воч­ное 10, чес­нок, кин­за, ба­зилик, мя­та, ук­роп, пет­рушка, пе­рец, соль.