Купаты, приготовленные на скорую руку

Мя­коть сви­нины вмес­те с лу­ком про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку, до­бав­ля­ют соль, мо­лотый чер­ный пе­рец, тол­че­ные чес­нок и струч­ко­вый пе­рец, ко­рицу, гвоз­ди­ку, сы­рое яй­цо, хо­рошо пе­реме­шива­ют, за­тем кла­дут зер­на гра­ната или бар­ба­риса. Из по­лучен­ной мас­сы фор­му­ют не­боль­шие ша­рики, при­да­ют им фор­му си­гарет. Под­го­тов­ленное мя­со об­жа­рива­ют с обе­их сто­рон на ра­зог­ре­той ско­воро­де. Го­товые ку­паты ук­ла­дыва­ют на блю­до, свер­ху по­сыпа­ют мел­ко на­резан­ным реп­ча­тым лу­ком, зер­на­ми гра­ната.
Сви­нина 125, лук реп­ча­тый 35, чес­нок, мо­лотые ко­рица и гвоз­ди­ка, чер­ный мо­лотый и струч­ко­вый пе­рец, зер­на гра­ната или бар­ба­риса, соль.