Помидоры быстросоленые

Спе­лые по­мидо­ры вы­мыва­ют, да­ют стечь во­де. Каж­дый по­мидор раз­ре­за­ют, не раз­де­ляя, на по­ловин­ки, срез обиль­но по­сыпа­ют солью. Из чес­но­ка, зе­лени кин­зы, ук­ро­па и пет­рушки го­товят фарш (ру­бят или про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку). В пе­река­лен­ном рас­ти­тель­ном мас­ле об­жа­рива­ют на­резан­ный коль­ца­ми лук, ох­лажда­ют и сме­шива­ют с зе­леным фар­шем. По­лучен­ной смесью гус­то на­мазы­ва­ют сре­зы по­мидо­ров. За­тем ук­ла­дыва­ют по­мидо­ры в эма­лиро­ван­ную кас­трю­лю, сна­чала круп­ные, а свер­ху бо­лее мел­кие. Плот­но зак­ры­ва­ют крыш­кой и ста­вят в хо­лодиль­ник. Че­рез сут­ки по­мидо­ры по­да­ют на стол.
По­мидо­ры 500, чес­нок 5, лук реп­ча­тый 40, мас­ло рас­ти­тель­ное 20, зе­лень (кин­за, ук­роп, пет­рушка) 15, соль.