Кишки бараньи тушеные

Очи­щен­ные и хо­рошо про­мытые ба­раньи киш­ки пле­тут ко­сич­ка­ми, за­лива­ют во­дой и от­ва­рива­ют. За­тем ук­ла­дыва­ют на ско­воро­ду с рас­пу­щен­ным мас­лом, по­сыпа­ют солью, пер­цем, за­лива­ют буль­оном или го­рячей во­дой (что­бы киш­ки бы­ли пол­ностью пок­ры­ты), до­бав­ля­ют то­мат-пю­ре и ту­шат в ду­хов­ке до го­тов­ности. По­да­ют в го­рячем ви­де, по­лив со­усом, в ко­тором ту­шились киш­ки.
Киш­ки 250, мас­ло сли­воч­ное 25, то­мат-пю­ре 5, чер­ный мо­лотый пе­рец, соль.