Каурма

Ба­рани­ну на­реза­ют кус­ка­ми по 20–25 г, об­жа­рива­ют в со­тей­ни­ке, до­бав­ля­ют реп­ча­тый лук, буль­он и ту­шат под крыш­кой. За­тем кла­дут то­мат-пю­ре или часть пре­дус­мотрен­ных по нор­ме по­мидо­ров. Че­рез 10 ми­нут раз­во­дят буль­оном или ки­пят­ком и зап­равля­ют тол­че­ным чес­но­ком, по­мидо­рами, пер­цем, руб­ле­ной зе­ленью (кин­зы, пет­рушки, ук­ро­па, ба­зили­ка), солью, ки­пятят еще 5 ми­нут, пос­ле че­го от­став­ля­ют на борт пли­ты и вы­дер­жи­ва­ют 25–30 ми­нут для при­об­ре­тения про­дук­та­ми вку­са и аро­мата. При по­даче по­сыпа­ют руб­ле­ной зе­ленью.
Ба­рани­на 260, жир жи­вот­ный 15, лук реп­ча­тый 130, то­мат-пю­ре 20, или по­мидо­ры 60, му­ка 2, ук­сус 3 %-й 5, чес­нок 3, зе­лень 6, спе­ции, соль.