Чахохбили

Пор­ци­он­ные кус­ки пти­цы или ди­чи об­жа­рива­ют и ту­шат с пас­си­рован­ным лу­ком в то­мат­ном со­усе, с ви­ном или вин­ным ук­су­сом, со­ком ли­мона и зе­ленью (эс­тра­гон, кин­за, пет­рушка) до го­тов­ности.
Ут­ка 230 или фа­зан, или ку­рица, или цып­ле­нок 220, или ин­дей­ка 200, или гусь 250, мас­ло топ­ле­ное или мар­га­рин сли­воч­ный 20, лук реп­ча­тый 200, то­мат-пю­ре 20, или по­мидо­ры све­жие 40, му­ка 5, ви­но сто­ловое бе­лое или ук­сус вин­ный 10, ли­мон 20, зе­лень 10, спе­ции, соль.