Чахохбили из говядины

Жир­ную го­вяди­ну на­реза­ют кус­ка­ми и об­жа­рива­ют без до­бав­ле­ния жи­ра, кла­дут на­шин­ко­ван­ный лук и жа­рят вмес­те еще 10 ми­нут, за­тем со­лят, до­бав­ля­ют очи­щен­ные от ко­жицы и на­резан­ные по­мидо­ры или то­мат-пю­ре, «тол­че­ные чес­нок и струч­ко­вый пе­рец, и ту­шат 15–20 ми­нут. К кон­цу ту­шения кла­дут мел­ко на­резан­ную зе­лень кин­зы, пет­рушки, ба­зили­ка, ча­бера и до­водят до го­тов­ности.
Го­вяди­на мя­коть 125, лук реп­ча­тый 75, по­мидо­ры 125, чес­нок, зе­лень (кин­за, пет­рушка, ба­зилик, ча­бер) 5, пе­рец горь­кий, соль.