Ми-шужук

Моз­ги за­лива­ют хо­лод­ной во­дой и ос­тавля­ют в ней на 1,5–2 ча­са, за­тем очи­ща­ют от вер­хней плен­ки и кро­вяных под­те­ков. Мя­со про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку, лук мел­ко на­реза­ют. Рис пе­реби­ра­ют и про­мыва­ют хо­лод­ной во­дой. Все сме­шива­ют, зап­равля­ют солью, пер­цем и раз­во­дят хо­лод­ной во­дой. Этим фар­шем на­чиня­ют под­го­тов­ленные киш­ки, пе­ревя­зыва­ют их кон­цы шпа­гатом, де­ла­ют нес­коль­ко про­колов и от­ва­рива­ют в ки­пящей во­де.
Моз­ги 200, го­вяди­на или ба­рани­на (мя­коть) 100, рис 30, лук реп­ча­тый 55, киш­ки 50, пе­рец, соль.