Бастурма (вид шашлыка) по-грузински

Го­вяжью вы­рез­ку за­чища­ют от пле­нок и су­хожи­лий, на­реза­ют ку­бика­ми по 25–30 г, ук­ла­дыва­ют в ке­рами­чес­кую или эма­лиро­ван­ную по­суду, по­сыпа­ют чер­ным пер­цем, руб­ле­ным лу­ком, солью, до­бав­ля­ют вин­ный ук­сус, лав­ро­вый лист, ду­шис­тый пе­рец, пе­реме­шива­ют и вы­дер­жи­ва­ют в хо­лод­ном мес­те 2–3 дня. Ма­рино­ван­ное мя­со на­низы­ва­ют на вер­тел и жа­рят до пол­ной го­тов­ности над рас­ка­лен­ны­ми дре­вес­ны­ми уг­ля­ми без пла­мени, пе­ри­оди­чес­ки по­вора­чивая вер­тел.
Го­вяди­на (вы­рез­ка) 320, лук реп­ча­тый 30, ук­сус вин­ный 30, зе­лень пет­рушки 10, пе­рец чер­ный мо­лотый, пе­рец го­рош­ком, соль.