Курица фаршированная по-казахски

Ку­рицу об­ра­баты­ва­ют, не раз­ре­зая брюш­ко, хо­рошо про­мыва­ют, над­ре­за­ют ко­жу вдоль спи­ны и сни­ма­ют ее с кос­тей вмес­те с мя­котью. Ос­тавше­еся на кос­тях мя­со так­же сни­ма­ют и вмес­те с ба­рани­ной про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку. До­бав­ля­ют сва­рен­ный до по­луго­тов­ности рис, мел­ко на­резан­ный и об­жа­рен­ный лук, про­мытый изюм, взби­тые с мо­локом яй­ца, зап­равля­ют солью, пер­цем, ко­рицей, хо­рошо пе­реме­шива­ют.
По­лучен­ным фар­шем за­пол­ня­ют сня­тую с кос­тей ко­жу, пе­ревя­зыва­ют шпа­гатом, за­лива­ют под­со­лен­ной во­дой или буль­оном и ва­рят на сла­бом ог­не до го­тов­ности. Пос­ле вар­ки ку­рицу ох­лажда­ют в этом же буль­оне, уда­ля­ют шпа­гат. При по­даче ку­рицу на­реза­ют лом­тя­ми.
Ку­рица 250, ба­рани­на (мя­коть) 75, рис 15, изюм 5, яй­цо 1/5 шт., мо­локо 45, лук реп­ча­тый 35, мас­ло сли­воч­ное 10, ко­рица, пе­рец, соль.