Сыпучая фрикаделька

Мя­коть го­вяди­ны вмес­те с зе­ленью пет­рушки про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку. Лук шин­ку­ют, ту­шат в топ­ле­ном мас­ле до мяг­кости, до­бав­ля­ют мо­лотое мя­со, ос­тавше­еся мас­ло и ту­шат все вмес­те до го­тов­ности мя­са. За­тем со­лят, по­сыпа­ют чер­ным мо­лотым пер­цем, вли­ва­ют нем­но­го буль­она или во­ды, пе­реме­шива­ют и че­рез 5 ми­нут сни­ма­ют с ог­ня, всы­па­ют зер­на гра­ната, ос­то­рож­но пе­реме­шива­ют, что­бы не по­мять их, и сра­зу же по­да­ют.
Го­вяди­на 125, лук реп­ча­тый 55, мас­ло топ­ле­ное 10, буль­он или во­да 15, зер­на гра­ната 15, зе­лень пет­рушки 5, пе­рец, соль.