Баклажаны жареные с чесночной подливкой

Бак­ла­жаны об­мы­ва­ют хо­лод­ной во­дой, каж­дый раз­ре­за­ют на 4–5 лом­ти­ков, со­лят, ос­тавля­ют на 10–15 ми­нут, за­тем от­жи­ма­ют, но так, что­бы кус­ки бак­ла­жан не по­теря­ли сво­ей фор­мы. Под­го­тов­ленные бак­ла­жаны жа­рят с обе­их сто­рон на рас­ти­тель­ном мас­ле. Реп­ча­тый лук шин­ку­ют, жа­рят, со­еди­ня­ют с бак­ла­жана­ми, свер­ху об­ли­ва­ют чес­ночной под­ливкой, ко­торую го­товят так: чес­нок тол­кут и раз­во­дят по вку­су с вин­ным ук­су­сом.
Бак­ла­жаны 300, мас­ло рас­ти­тель­ное 20, лук реп­ча­тый 75, чес­нок 3, ук­сус, соль.