Фасоль с маслом и помидорами

Фа­соль от­ва­рива­ют. Мел­ко на­резан­ный лук пас­си­ру­ют. Све­жие по­мидо­ры пог­ру­жа­ют на 1–2 ми­нуты в ки­пяток, сни­ма­ют с них ко­жицу, раз­ре­за­ют по­полам, уда­ля­ют се­мена, а за­тем раз­ми­на­ют. Под­го­тов­ленные по­мидо­ры и пас­си­рован­ный лук со­еди­ня­ют с от­варной фа­солью и ва­рят до за­гус­те­ния. За 5 ми­нут до окон­ча­ния вар­ки до­бав­ля­ют мел­ко на­резан­ную зе­лень пет­рушки, ук­ро­па, кин­зы, ба­зили­ка, со­лят, пе­реме­шива­ют.
Фа­соль 125, лук реп­ча­тый 75, по­мидо­ры 125, мас­ло топ­ле­ное 15, зе­лень (пет­рушка, ук­роп, кин­за, ба­зилик) 10, соль.