Фасоль с винным уксусом и растительным маслом

Фа­соль от­ва­рива­ют так, что­бы зер­на сох­ра­нили свою фор­му, от­вар сли­ва­ют в от­дель­ную по­суду. На­шин­ко­ван­ный лук ту­шат на рас­ти­тель­ном мас­ле, за­тем до­бав­ля­ют соль, чер­ный мо­лотый пе­рец, вин­ный ук­сус, пе­реме­шива­ют, да­ют по­кипеть еще 2–3 ми­нуты. Со­еди­ня­ют фа­соль и лук, вли­ва­ют нем­но­го от­ва­ра и ва­рят 1–2 ми­нуты.
Фа­соль 125, мас­ло рас­ти­тель­ное 20, лук реп­ча­тый 55, ук­сус вин­ный 30, пе­рец, соль.