Лобио по-грузински с яйцом

На­резан­ную ку­соч­ка­ми струч­ко­вую фа­соль и на­шин­ко­ван­ный лук со­лят, по­сыпа­ют пер­цем и при­пус­ка­ют в жи­ре с не­боль­шим ко­личес­твом буль­она; до­бав­ля­ют кин­зу, зе­лень пет­рушки, ба­зилик и до­водят до го­тов­ности. За­тем за­лива­ют взби­тыми яй­ца­ми и за­пека­ют.
Фа­соль струч­ко­вая све­жая 225, или фа­соль струч­ко­вая кон­серви­рован­ная 200, мас­ло сли­воч­ное или топ­ле­ное 30, яй­цо 2 шт., лук зе­леный 50, или реп­ча­тый 40, зе­лень пет­рушки, кин­за, ба­зилик 10, пе­рец, соль.