Зеленое лобио с мясом

Под­го­тов­ленную го­вяди­ну или ба­рани­ну на­реза­ют кус­ка­ми (по 30–35 г), по­сыпа­ют солью, пер­цем, об­жа­рива­ют в со­тей­ни­ке под крыш­кой, до­бав­ля­ют шин­ко­ван­ный реп­ча­тый лук и ту­шат 15 ми­нут. Пос­ле это­го раз­во­дят не­боль­шим ко­личес­твом буль­она или ки­пяче­ной во­дой, кла­дут на­резан­ную струч­ко­вую фа­соль и ту­шат под крыш­кой до го­тов­ности. Зап­ра­вив руб­ле­ной зе­ленью мя­ты, кин­зы, пет­рушки, тол­че­ным чес­но­ком, чер­ным пер­цем, солью, ту­шат 5 ми­нут, от­став­ля­ют на борт пли­ты и вы­дер­жи­ва­ют 25–30 ми­нут.
Го­вяди­на (пок­ромка, ло­пат­ка) 220, или ба­рани­на (гру­дин­ка) 260, фа­соль струч­ко­вая 210, лук реп­ча­тый 40, жир жи­вот­ный 15, чес­нок 4, зе­лень 10, соль.