Стручки фасоли с помидорами

Струч­ки фа­соли очи­ща­ют, на­реза­ют, про­мыва­ют и от­ва­рива­ют в под­со­лен­ной во­де так, что­бы они не раз­ва­рились. От­ли­ва­ют нем­но­го от­ва­ра. От­дель­но в под­солнеч­ном мас­ле об­жа­рива­ют мел­ко на­резан­ный лук. По­мидо­ры на­реза­ют, ва­рят, про­тира­ют че­рез си­то. От­варную фа­соль со­еди­ня­ют с под­го­тов­ленным лу­ком, по­мидор­ным пю­ре, до­бав­ля­ют под­солнеч­ное мас­ло, чес­нок и струч­ко­вый пе­рец, тол­ченные с солью и раз­ве­ден­ные от­ли­тым от­ва­ром и вин­ным ук­су­сом, все пе­реме­шива­ют и ту­шат под крыш­кой 5 ми­нут. За­тем кла­дут мел­ко на­резан­ную зе­лень кин­зы, пет­рушки, ук­ро­па, ба­зили­ка, ча­бера и под­держи­ва­ют на сла­бом ог­не 3 ми­нуты.
Фа­соль струч­ко­вая 250, лук реп­ча­тый 90, по­мидо­ры 150, мас­ло под­солнеч­ное 15, чес­нок 3, ук­сус вин­ный, пря­ная зе­лень, пе­рец, соль.