Фасоль разварная с зеленью

Фа­соль раз­ва­рива­ют (по ме­ре вы­кипа­ния во­ды до­бав­ля­ют ки­пяток). Не­задол­го до го­тов­ности кла­дут в кас­трю­лю на­шин­ко­ван­ный лук и тол­че­ный чес­нок. Го­товую фа­соль раз­ми­на­ют лож­кой (луч­ше де­ревян­ной), до­бав­ля­ют тол­че­ный струч­ко­вый пе­рец, мел­ко на­резан­ную зе­лень пет­рушки, кин­зы, ча­бера, мя­ты, со­лят, вли­ва­ют вин­ный ук­сус и ки­пятят 1–2 ми­нуты. Го­товое блю­до дол­жно иметь кон­систен­цию жид­кой ка­ши.
Фа­соль 125, лук реп­ча­тый 55, чес­нок 3, зе­лень (пет­рушка, кин­за, ча­бер, мя­та) 10, ук­сус вин­ный, пе­рец, соль.