Соус сациви

Мел­ко руб­ленный лук и чес­нок пас­си­ру­ют на сли­воч­ном мас­ле и жи­ре, сня­том с ку­рино­го буль­она, до­бав­ля­ют му­ку, раз­во­дят буль­оном, про­вари­ва­ют и от­став­ля­ют. Мел­ко тол­ченные оре­хи сме­шива­ют с су­шеной и све­жей зе­ленью, мо­лотым крас­ным пер­цем, я­ич­ны­ми жел­тка­ми, нас­той­кой шаф­ра­на и ки­пяче­ным вин­ным ук­су­сом со спе­ци­ями. Эту смесь вво­дят в под­го­тов­ленный со­ус и, по­меши­вая, наг­ре­ва­ют, не до­водя до ки­пения.
Мас­ло сли­воч­ное 100, оре­хи грец­кие 300, лук реп­ча­тый 250, буль­он 500, му­ка пше­нич­ная 30, яй­ца (жел­тки) 3 шт., чес­нок 20, ук­сус вин­ный 100, гвоз­ди­ка 2, ко­рица 2, пе­рец крас­ный 5, лист лав­ро­вый и шаф­ран, зе­лень све­жая 20, зе­лень су­шеная 2, соль.