Сациви из баклажанов

Бак­ла­жаны, об­ре­зав кон­цы, над­ре­за­ют вдоль, об­да­ют ки­пят­ком и вы­дер­жи­ва­ют в нем 5 ми­нут. За­тем вык­ла­дыва­ют под пресс на 30–40 ми­нут, пос­ле че­го фар­ши­ру­ют по­лови­ной на­бора про­дук­тов, ука­зан­ных в рас­клад­ке. Ос­тавши­еся про­дук­ты со­уса раз­во­дят сла­бым рас­тво­ром ук­су­са, до­бав­ля­ют соль, за­лива­ют ими фар­ши­рован­ные бак­ла­жаны и ма­рину­ют 2–3 дня. По­да­ют как хо­лод­ную за­кус­ку.
Бак­ла­жаны 200, оре­хи грец­кие 20, лук реп­ча­тый 15, чес­нок 4, пе­рец крас­ный мо­лотый 0,5, зе­лень су­шеная 10, ук­сус 50, соль.