Гадазелили (сыр молотый с мятой)

Све­жий или пред­ва­ритель­но вы­мочен­ный име­ретин­ский сыр на­реза­ют тон­ки­ми лом­тя­ми, опус­ка­ют б го­рячее мо­локо и прог­ре­ва­ют, не до­водя до ки­пения, по­ка не об­ра­зу­ет­ся тя­гучая мас­са. За­тем сыр ук­ла­дыва­ют в глу­бокую по­суду, сме­шива­ют с руб­ле­ной мя­той и при­да­ют из­де­лию фор­му круг­лой ле­пеш­ки. При по­даче сыр по­лива­ют мо­локом, в ко­тором он прог­ре­вал­ся.
Сыр име­ретин­ский мо­лодой или су­лугу­ни 200, мо­локо 50, зе­лень мя­ты 3.