Икра из баклажанов

Об­мы­тые бак­ла­жаны пе­кут без жи­ра. Слад­кий пе­рец шин­ку­ют и ту­шат в рас­ти­тель­ном мас­ле. Очень мел­ко на­резан­ный лук по­сыпа­ют солью, да­ют по­лежать час и от­жи­ма­ют. Спе­лые по­мидо­ры про­тира­ют че­рез си­то. С ис­пе­чен­ных бак­ла­жанов сни­ма­ют ко­жицу, мя­коть мел­ко ру­бят, до­бав­ля­ют соль, чер­ный мо­лотый пе­рец, тол­че­ные чес­нок и се­мена кин­зы, ту­шеный пе­рец и под­го­тов­ленный лук, все хо­рошо пе­реме­шива­ют.
Бак­ла­жаны 125, пе­рец слад­кий 50, лук реп­ча­тый 35, чес­нок 3, по­мидо­ры 45, мас­ло рас­ти­тель­ное 10, се­мена кин­зы, пе­рец, соль.