Када

Пше­нич­ную му­ку про­се­ива­ют, вы­сыпа­ют хол­ми­ком на дос­ку, де­ла­ют в нем уг­лубле­ние, вли­ва­ют ту­да во­ду, всы­па­ют соль и быс­тро за­меши­ва­ют тес­то, рас­ка­тыва­ют его сло­ем тол­щи­ной око­ло 1 см, сма­зыва­ют мас­лом, скла­дыва­ют вчет­ве­ро и вы­носят на хо­лод. Че­рез 10 ми­нут сно­ва рас­ка­тыва­ют, скла­дыва­ют вчет­ве­ро и сно­ва вы­носят на хо­лод, пов­то­ря­ют эту опе­рацию еще 2–3 ра­за (мас­лом тес­то сма­зыва­ют толь­ко вна­чале). Го­товое тес­то де­лят на две рав­ные час­ти. Каж­дую часть рас­ка­тыва­ют, при­дав ей фор­му круг­ло­го или квад­ратно­го плас­та. Кла­дут на пласт ров­ным сло­ем под­го­тов­ленную на­чин­ку, сво­рачи­ва­ют ру­летом и вы­пека­ют на про­тив­не в ду­хов­ке.

На­чин­ку го­товят так: на ско­воро­ду всы­па­ют му­ку, под­жа­рива­ют ее до свет­ло-жел­то­го цве­та, до­бав­ля­ют мас­ло и еще нем­но­го под­жа­рива­ют. Сни­ма­ют с ог­ня и сра­зу же всы­па­ют са­хар, тща­тель­но раз­ме­шива­ют и ох­лажда­ют.
Му­ка пше­нич­ная 120, мас­ло сли­воч­ное 50, во­да 60, соль;
для на­чин­ки: му­ка пше­нич­ная 35, мас­ло сли­воч­ное 50, са­хар 100.