Суп азербайджанский

Ба­ранью ло­пат­ку, гру­дин­ку или часть зад­ней но­ги ру­бят кус­ка­ми, за­лива­ют хо­лод­ной во­дой и ва­рят, пе­ри­оди­чес­ки сни­мая пе­ну. Го­товое мя­со вы­нима­ют, от­де­ля­ют кос­ти. В ки­пящий буль­он кла­дут про­мытый рис, алы­чу, на­шин­ко­ван­ный лук и мел­ко на­резан­ное кур­дючное са­ло. Ког­да рис ста­нет мяг­ким, до­бав­ля­ют пе­рец, соль, на­шин­ко­ван­ную зе­лень кин­зы, ук­ро­па и до­водят суп до го­тов­ности. Пе­ред по­дачей кла­дут мя­со.
Ба­рани­на 125, са­ло кур­дючное 20, рис 30, алы­ча 25, лук реп­ча­тый 20, зе­лень (кин­за, ук­роп) 15, пе­рец, соль.