Пити

Гру­дин­ку, шею, го­ляш­ку ба­рани­ны с костью (по 2–3 кус­ка на пор­цию) ва­рят в те­чение 30–40 ми­нут в пор­ци­он­ном гор­шке вмес­те с пред­ва­ритель­но за­мочен­ным го­рохом. За 20 ми­нут до го­тов­ности су­па до­бав­ля­ют сы­рой на­резан­ный чес­нок, реп­ча­тый лук, спе­ции, нек­рупный кар­то­фель, алы­чу, руб­ле­ное кур­дючное са­ло и креп­кий нас­той шаф­ра­на или то­мат. По­да­ют в той же по­суде, до­бавив спе­ции.
Ба­рани­на 120, го­рох (круп­ный) 20, са­ло кур­дючное 20, лук реп­ча­тый 15, кар­то­фель 110, алы­ча све­жая 20, или алы­ча су­шеная 10, шаф­ран 0,1, или то­мат-пю­ре 10, или по­мидо­ры све­жие 50, пе­рец, им­бирь.