Кюфта бозбаш

Ва­рят кос­тный буль­он с го­рохом. Мя­коть ба­рани­ны про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку с до­бав­ле­ни­ем реп­ча­того лу­ка, за­тем кла­дут рис, соль, спе­ции и раз­де­лыва­ют ша­рики, за­каты­вая в каж­дый нес­коль­ко штук алы­чи. Мяс­ные ша­рики, кар­то­фель и мел­ко шин­ко­ван­ный лук вво­дят в буль­он, за­тем за 10–15 ми­нут до го­тов­ности кла­дут мел­ко на­резан­ное кур­дючное са­ло, соль, пе­рец, до­бав­ля­ют нас­той шаф­ра­на и до­водят до го­тов­ности. При по­даче по­сыпа­ют зе­ленью.
Ба­рани­на 160, рис 15, ба­раний жир 20, алы­ча све­жая 20, или су­шеная 10, го­рох 25, кар­то­фель 150, лук реп­ча­тый 20, шаф­ран 0,1, пе­рец мо­лотый, мя­та су­шеная 1, соль.