Хамраши

Мя­коть ба­рани­ны от­де­ля­ют от кос­тей. Из кос­тей и лу­ка ва­рят буль­он. Мя­коть про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку, сме­шива­ют с мел­ко на­резан­ным лу­ком, яй­цом и су­хой мя­той, до­бав­ля­ют соль, пе­рец, пе­реме­шива­ют. Из фар­ша фор­му­ют фри­кадель­ки. От­дель­но от­ва­рива­ют пред­ва­ритель­но за­мочен­ную фа­соль. Из му­ки, я­иц и во­ды за­меши­ва­ют кру­тое тес­то, на­реза­ют лап­шу. В про­цежен­ный ки­пящий буль­он кла­дут на­шин­ко­ван­ный лук, под­го­тов­ленные фа­соль, лап­шу, фри­кадель­ки и ва­рят до го­тов­ности. За нес­коль­ко ми­нут до кон­ца вар­ки зап­равля­ют хам­ра­ши солью, пер­цем, пря­ной зе­ленью, вли­ва­ют нас­той шаф­ра­на.
Ба­рани­на 125, фа­соль 30, му­ка 40, яй­цо 1/5 шт, лук реп­ча­тый 75, нас­той шаф­ра­на 5, кин­за 5, мя­та (су­хая), чер­ный пе­рец (мо­лотый и го­рош­ком), соль.