Каурма-бозбаш

Ба­рани­ну на­реза­ют не­боль­ши­ми кус­ка­ми, со­лят, пер­чат, об­жа­рива­ют вмес­те с лу­ком. Под­го­тов­ленное мя­со за­лива­ют го­рячим буль­оном или во­дой, кла­дут круп­но на­резан­ный кар­то­фель, пред­ва­ритель­но сва­рен­ные и очи­щен­ные каш­та­ны, алы­чу и до­водят до го­тов­ности. В кон­це до­бав­ля­ют пе­рец, ес­ли нуж­но соль, вли­ва­ют нас­той шаф­ра­на. При по­даче по­сыпа­ют зе­ленью кин­зы.
Ба­рани­на 175, кар­то­фель 100, каш­та­ны 5 шт., алы­ча 30, лук реп­ча­тый 35, жир ба­раний или топ­ле­ное мас­ло 10, нас­той шаф­ра­на 10, чер­ный мо­лотый пе­рец, соль.