Сулу хингал

Ба­рани­ну на­реза­ют ку­соч­ка­ми, ва­рят до го­тов­ности. В по­лучен­ном буль­оне ва­рят пред­ва­ритель­но за­мочен­ный го­рох. Прес­ное тес­то рас­ка­тыва­ют как на лап­шу, на­реза­ют пря­мо­уголь­ни­ки (2–3 см) и кла­дут их в суп за 5 ми­нут до го­тов­ности; до­ведя блю­до до ки­пения, вво­дят пас­си­рован­ный лук, кин­зу, ук­роп. При по­даче по­сыпа­ют су­шеной мя­той. От­дель­но по­да­ют ук­сус.
Ба­рани­на 160, му­ка 40, яй­цо 1/10 шт., го­рох 25, мас­ло топ­ле­ное 25, лук реп­ча­тый 25, ук­сус вин­ный 10, зе­лень (кин­за, ук­роп) 20, мя­та су­шеная 1, спе­ции, соль.