Поделиться

Получайте новую порцию вдохновения и полезные обучающие материалы

среда, 26 апреля 2017 г.

ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК

Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить так же, как осетрину. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир. Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки. Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или двух сторон салатом из белой и красной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом. Украсить зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подать соус "Острый", майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом. Таким же способом приготовляют заливную ветчину (нежирную). На 1 язык (около 1 кг) - 20-25 г желатины (на 2 1/2 - 3 стакана желе), по 1 шт. кореньев и головку лука.

Архив блога

Популярные сообщения