Поделиться

Получайте новую порцию вдохновения и полезные обучающие материалы

четверг, 11 апреля 2019 г.

Три поддельные вещи, которые могут разрушить вас в финансовом отношении

Почему я написал свою новейшую книгу «Подделка» и почему вы должны ее прочитать.
Моя новая книга «Фальшивка: фальшивые деньги, фальшивые учителя, фальшивые активы» выходит 16 апреля. Возможно, это моя самая важная книга.

Вот почему:



Эта диаграмма отражает рост промышленного индекса Доу-Джонса с 1895 по 2015 год, 120 лет истории. Затененные участки - это спады.

Вы можете увидеть гигантский крах 1929 года, который привел страну к более чем двадцатилетней депрессии, был всего лишь небольшим всплеском. Крошечное пятнышко.

Черный понедельник 1987 года, который вызвал панику в мире, снова был сравнительно небольшим падением. Оттуда вы можете увидеть быстрый рост DJIA и последующие крупные аварии.

Сегодня фондовый рынок выше, чем когда-либо. Вопрос в том, как высоко он пойдет ... и как далеко он упадет? Потому что это природа. Рынки растут, и они падают. Сегодня эти падения могут быть больше, чем когда-либо прежде.

Когда придет следующая катастрофа, это может уничтожить средний класс и бедных. И все это из-за фальшивых денег, фальшивых учителей и фальшивых активов. Я хочу спасти как можно больше таких людей. Это одна из причин, по которой я написал «Подделка».

Элиты становятся богаче ... а вы беднее с фальшивыми деньгами, учителями и активами

Еще одна причина, по которой я написал «Подделка», связана со статьей, которую я прочитал в журнале «Time». 28 мая 2018 года я проходил мимо газетного киоска, просматривая ряды журналов, когда на обложке «Time» прозвучал Стивен Брилл под заголовком «Как мое поколение сломало Америку».

Статья об академических элитах, и Брилл знает кое-что об элитах. Он сам учился в Академии Дирфилд, элитной частной подготовительной школе в Массачусетсе, затем окончил Йельский университет и Йельскую юридическую школу.

Цитирую Стивена Брилла из статьи:

Поскольку мое поколение успевающих в «Бэби-бумеров» окончило элитные университеты и перешло в профессиональный мир, их личные успехи часто имели серьезные социальные последствия.

Перевод: Элиты стали жадными, заботясь о себе, за счет других.

Они ... создали экономику, основанную на сделках, которые перемещали активы, а не строили новые.

Перевод: элиты сосредоточились на том, чтобы разбогатеть, а не на создании новых предприятий, новых продуктов, новых рабочих мест и восстановлении экономики США.

Они создали экзотические и рискованные финансовые инструменты, в том числе деривативы и кредитные дефолтные свопы, которые приносили максимальную прибыль, но отделяли тех, кто рискует, от тех, кто понесет последствия.

Перевод: элиты создали фальшивые активы, которые сделали себя и своих друзей богатыми и оторвали всех остальных. Когда элиты терпели неудачу, им платили бонусы. Мама, папа и их дети будут платить за неудачи элиты за счет повышения налогов и инфляции.

Происходит валовое универсальное денежное ограбление

Третья причина, по которой я написал «Фальшивку», связана с одним из самых влиятельных учителей в моей жизни, доктором Р. Бакминстером Фуллером. Настоящий учитель.

Фуллер хорошо известен как футурист, математик и инвестор. Он изобрел геодезический купол, который был показан в павильоне США на Экспо 67. Он также является автором книги «Grunch of Giants». Grunch расшифровывается как Gross Universal Cash Heist.

Я имел честь несколько раз учиться у Фуллера с 1981 по 1983 годы. К сожалению, он скончался 1 июля 1983 года, примерно через три недели после того, как я в последний раз учился у него. Я помню, что я немедленно получил копию его книги «Grunch of Giants» и прочитал ее. Grunch - это история о том, как ультра богатые «отрывают» мир.

В то время как статья Брилла была сосредоточена на академических элитах, которые ломают Америку с помощью фальшивых денег, учителей и активов, книга Фуллера «Grunch» фокусируется на тех, кто дергает за марионеточные струны элит. Из лекций и книг Фуллера я вспоминаю, что элиты - это марионетки, а люди, управляющие Grunch - это кукловоды. Как известно, кукловоды встречаются редко. Они предпочитают оставаться за кадром, в темноте. В этой «Подделке» я делаю все возможное, чтобы вывести кукловодов на свет.

Реальность такова, что и Grunch, и элита становятся богаче, а бедные и средний класс продолжают становиться беднее. Им все равно.

Добро пожаловать в мир подделок

Мы живем в мире, который многие сейчас называют «пост-правдой». Другой способ сказать, что мы живем в мире, который является фальшивым.

Президент Дональд Трамп популяризировал термин «фальшивые новости», вызывая средства массовой информации - для решения различных реальных или предполагаемых проблем с освещением. В социальных сетях у многих есть поддельные подписчики. Миллионы людей тратят миллиарды на покупку поддельных Rolex, поддельного Louis Vuitton и поддельного Versace. И есть даже поддельные фармацевтические препараты.

Некоторые вещи, которые являются поддельными, безвредны. Другие фальшивые вещи могут сильно навредить нам и миру. В современном мире проверка того, что является реальным, а что является фальшивкой, может означать разницу между богатством или бедностью, войной или миром и даже жизнью или смертью.

Вот почему я написал «Подделка», и в книге я рассказываю о трех конкретных и вредных фальшивых вещах: фальшивые деньги, фальшивые учителя и фальшивые активы.

Поддельные деньги

Поддельные деньги могут сделать богатых богаче, в то же время сделать бедных и средний класс беднее. В книге я подробно описываю, как элиты и Grunch создают фальшивые деньги, начиная с того, что Никсон снимает доллар с золотого стандарта, и что это значит для вас. Достаточно сказать, что причина, по которой спасатели являются проигравшими в современном мире, заключается именно в фальшивых деньгах.

Поддельные учителя

Что школа научила тебя о деньгах? Для большинства людей ответ - «ничего». Большинство учителей - великие люди. Но наша образовательная система сломана, устарела и не в состоянии подготовить студентов к реальному миру.

Вместо того, чтобы направлять студентов на свет, наша система образования ведет миллионы молодых людей в финансовую темноту и самый худший вид долгов: долги по студенческим кредитам.

Долг по студенческим кредитам составляет более 1,2 триллиона долларов и является активом номер один правительства США. В криминальном мире это называется вымогательством.

Хуже того, эти учителя преподают ложные и вредные знания, такие как заслуга в том, чтобы пойти в хорошую школу, найти хорошую работу, купить дом, сэкономить деньги и инвестировать в сбалансированный портфель акций, облигаций и взаимных фондов. Все фальшивые финансовые истины.

После окончания учебного заведения появляются целые отрасли гуру, консультантов и брокеров, которые укрепляют эти фальшивые финансовые истины, одновременно становясь богатыми.

Поддельные активы

Во-первых, нам нужно определить и понять разницу между активом и обязательством. Активы кладут деньги в карман. Обязательства берут деньги из кармана.

Мой бедный папа всегда говорил: «Наш дом - наш самый большой актив». Мой богатый папа говорил: «Ваш дом - это не актив, а пассив». Миллионы людей считают, что их дом - это актив.

В 2008 году рынок жилья рухнул. За исключением нескольких городов, таких как Сан-Франциско, Нью-Йорк и Гонолулу, где цены на жилье поднялись выше, цены на жилье во многих городах мира еще не восстановились.

Однако крах недвижимости не был крахом недвижимости. Это было вызвано фальшивыми активами - теми же фальшивыми активами, которые Брилл описывает в своей статье. Стоит повторить именно то, что он сказал:

Элиты создали экономику, основанную на сделках, которые перемещали активы, а не строили новые. Они создали экзотические и рискованные финансовые инструменты, в том числе деривативы и кредитные дефолтные свопы, которые приносили максимальную прибыль, но отделяли тех, кто рискует, от тех, кто понесет последствия.
Уоррен Баффетт называет деривативы «финансовым оружием массового уничтожения». Он должен знать. Одна из его компаний оценивает и страхует эти производные.

В 2008 году было взорвано почти 700 триллионов долларов в дериватах, что почти привело к падению мировой экономики. Многие люди обвиняли покупателя «субстандартной недвижимости» в крахе недвижимости. Реальность заключалась в том, что, как подтверждает Брилл, элиты производили фальшивые активы, называемые деривативами. Это была настоящая проблема.

Вам нужны финансовые знания, чтобы выжить в этом мире ФЕЙК!

В течение следующих нескольких недель я углублюсь в эти три фальшивые вещи: деньги, учителя и активы. Так что следите за обновлениями.

Популярные сообщения