Поделиться

Получайте новую порцию вдохновения и полезные обучающие материалы

пятница, 12 апреля 2019 г.

Хочешь быть богатым? Научись играть

Почему игры - лучший способ повысить финансовый IQ

В 1996 году моя образовательная настольная игра CASHFLOW была представлена ​​группе преподавателей в известном университете для получения обратной связи. Их устный ответ был: «Мы не играем в игры в школе, и мы не заинтересованы в обучении молодых людей деньгам. У них есть более важные предметы для изучения».

Интересно, что по-прежнему многие педагоги и родители по всему миру реагируют на идею, что дети играют, чтобы учиться. В недавно опубликованной Quartz статье о важности игры в обучении и эксперименте с игровыми лабораториями в Бангладеш вы можете найти следующие цитаты:

«Существует предубеждение, что с ранних лет [дети] попадают в мир учебников, и им негде играть».

«Родители не были восприимчивы. «Какой смысл в этом» и «Какая польза от игры?» были обычные воздержания ... »

«Я предпочел бы делать работу по дому, чем тратить свое время на игры ...»

Это мало чем отличается от комментариев, которые я слышал в течение многих десятилетий, когда проповедовал важность игры как самого важного способа обучения, лучше, чем книги, лекции и тесты.

Как мы действительно учимся

Появляется все больше свидетельств того, что мы учимся лучше всего, например, играя в игры, а не слушая и читая (лекции и книги). Как говорит Гейб Зихерманн в своем превосходном выступлении на TED «Изменение игры в образовании»: «Люди делают машины. Это наша природа ... и оказывается, что есть основная биологическая причина, по которой мы это делаем, и это удивительный маленький нейротрансмиттер под названием дофамин».

Зихерманн говорит о том, что современная система образования в корне противоположна нашей природе человека. Просить нас сесть и обратить внимание очень мало для нашего образования, когда на самом деле мы учимся больше, пытаясь, совершая ошибки и достигая успеха. Испытывая химические преимущества удовольствия, которое мы испытываем, когда дофамин высвобождается благодаря нашим достижениям, мы помним и учимся гораздо эффективнее.

Затем он продолжает объяснять, почему геймификация - это будущее образования, включая, среди прочего, удивительный пример учителя, использующего монополию в школе в Калифорнии для обучения детей деньгам. Результат: 40 детей в топ-рейтинге Калифорнийского теста по математике, по сравнению с менее чем 10 в начале программы.

Преимущества обучения от игры

Сила игры очевидна в преимуществах, полученных от нее. В Бангладеш, где игровые лаборатории постепенно растут и становятся частью образования маленьких детей, учителя и родители меняют свое мнение о том, что значит обучать детей.

«Я не учитель, я руководитель игровой лаборатории», - сказала Таня, которая работает в игровой лаборатории Begunbari в пригороде Дакки. «Если я учитель, я говорю« делай это» и говорю им, что делать. Я не даю им тетрадей, я просто позволяю им играть».

Содержащаяся в простом утверждении «Я не учитель, я руководитель игровой лаборатории» - великая мудрость. Разница между тем, чтобы говорить детям, что нужно делать, и тем, чтобы позволить им учиться на собственном опыте, в том числе делать ошибки, заключается в разнице между созданием подчиненных сотрудников и новаторских предпринимателей.

Иди туда, куда ты хотел

Во многих случаях это рынок, а не школа, которая заполняет пустоту этой потребности для людей учиться на практике. Рынок делает это через игры - метод, который игнорирует большая часть традиционной системы образования.

Это дает представление о важном правиле о бизнесе: «Не ходите туда, куда вам не нужно». Другими словами, легче зарабатывать деньги и осуществлять изменения там, где вы хотели.

Именно по этой причине мы с Ким разработали настольную игру CASHFLOW. Мы настолько верили в способность игры учить и спрос на такого рода обучение, что решили создать продукт, который бы соответствовал этому спросу. Остальное, как говорится, уже история, и сегодня Rich Dad использует цифровые платформы для продолжения разработки игр, многие из которых бесплатны.

Хорошей новостью является то, что все больше и больше школ используют наши игры в качестве учебных материалов в своих классах. Однако лучшая новость заключается в том, что публике нравятся наши продукты. Наши настольные игры хорошо продаются как частным лицам, так и общественным организациям, церквям и молодежным программам. Это люди, которые хотят улучшить финансовое образование для себя и своих членов и ищут источники за пределами традиционных школ.

Мы знали, что прошли полный круг, когда Школа глобального управления Thunderbird использовала «Богатый папа, бедный папа», квадрант CASHFLOW и игры CASHFLOW в своей учебной программе для своей программы предпринимательства. Очень престижный университет всемирно известен своими образовательными программами.

Начните играть больше

Мы стали привержены силе игр изменить финансовую жизнь людей. Мы потратили много времени и ресурсов, чтобы превратить CASHFLOW в цифровую онлайн-игру, в которую каждый может играть бесплатно.

Но мы не остановились на этом. В Rich Dad мы создаем множество образовательных приложений и игр, которые помогут вам и вашим детям понять, как работают деньги и как они могут работать для вас.

Хотите увеличить свой IQ и финансовые показатели своей семьи? Начните играть больше в игры сегодня.

Популярные сообщения