Поделиться

Получайте новую порцию вдохновения и полезные обучающие материалы

воскресенье, 14 апреля 2019 г.

Три основы богатого папы которые должен знать каждый инвестор в криптовалюты

Когда актив находится в пузыре, важно знать основные принципы

Все говорят о криптовалютах, таких как Биткойн, Эфириум и Риппл. И почему бы нет? С огромными колебаниями стоимости и краткосрочной прибылью в диапазоне 1000%, это очень захватывающий и соблазнительный инструмент. И это также потенциально опасные вещи ... если вы не знаете, что делаете.

Если вы подписаны на мой список рассылки, вы уже видели мои письма о моей криптовалюте. По сути, я не знаю достаточно об этом, и я не вкладывал в это средства. Лично я все же предпочитаю вкладывать деньги в золото. Я не знаю, останутся ли криптовалюты через 30 лет, но я знаю, что золото будет.

Но многие люди в сообществе Rich Dad спрашивали о том, как инвестировать в криптовалюты. Итак, я порекомендовал мастер-класс Джеймса Алтучера из 6 видео по криптовалюте для тех, кто хочет получить образование. Чтобы быть ясным, я не рекомендую инвестировать в криптовалюты, и я не говорю, что вы тоже не должны. Я просто верил и всегда учил, что если ты чего-то не понимаешь, ты должен это изучать. Класс Джеймса Алтучера - один из хороших способов сделать это, но в конечном итоге вы должны решить сами.

Играя с криптовалютным огнем

Но этот пост в блоге не совсем об инвестировании в криптовалюту. Это действительно о финансовой глупости - и что с этим делать. Причина, по которой я привожу криптовалюту, заключается в том, что на этой неделе я прочитал статью, которая, как мне хотелось бы сказать, потрясла меня, но, к сожалению, этого не произошло.

По данным Cointelegraph , 18% инвесторов Биткойн используют заемные деньги для покупки своих долей, а 22% этих инвесторов не погасили задолженность по кредитной карте после совершения покупки. С миллионами людей, инвестирующих в криптовалюты, это означает, что значительное количество людей вкладывает долг с высокой процентной ставкой в ​​дико изменчивый актив, растущий на тысячи процентных пунктов в течение недель, а иногда и дней.

Как гласит заголовок статьи «Коинтелеграф»: «Не рекомендуется». По сути, эти спекулянты могут потерять все и все еще должны месяц за месяцем выплачивать проценты по своим кредитным картам. Я использую слово «спекулянты» специально. Чтобы было понятно, это не инвесторы. Они - игроки, надеющиеся быстро заработать. И это игра с высокими ставками.

Исходя из этого, я подумал, что сейчас самое время ознакомиться с основами богатого папы. Возможно, вы можете поделиться этим со своими друзьями-спекулянтами. Это может быть лучшее, что ты когда-либо делал для них.

# 1: разница между активом и пассивом

Когда я был ребенком, мой богатый папа, папа моего лучшего друга, преподал мне очень простой урок. Актив - это все, что кладет деньги в ваш карман, а пассив - это все, что вынимает деньги из вашего кармана.

По сути, криптовалюта не является активом, потому что она не кладет деньги в ваш карман. На самом деле, используете ли вы долг или свои собственные деньги, когда вы покупаете его - вы вынимаете деньги из своего кармана. Из-за того, что он взрывается в цене, многие люди чувствуют себя богатыми, но это не так. Биткоин и другие криптовалюты бесполезны для коммерции, поэтому единственный способ реализовать ценность - это продать. Только тогда, если вы получите прибыль, они станут активом.

Именно это простое определение актива также заставило меня учить десятилетия назад, что ваш дом не является активом. Когда я это делал, люди в знак протеста выли, но довольно быстро заткнулись, когда рынок жилья рухнул. Я не говорю, что криптовалюты рухнут, как рынок жилья, но они могут. Я говорю о том, что финансово опасно думать о себе как о богатом, когда вы действительно «вложены» в обязательства, которые вынимают деньги из вашего кармана.

# 2: инвестировать в денежный поток

Прелесть инвестирования в активы заключается в том, что они производят денежные потоки. Так, например, если вы инвестируете в арендуемое имущество (в отличие от личного дома), вы можете с помощью аренды получать прибыль каждый месяц. Таким образом, независимо от того, растет или снижается стоимость недвижимости, вы зарабатываете деньги. Или, если вы строите процветающий бизнес, вы будете ежемесячно получать денежный поток в виде прибыли от вашего бизнеса.

Богатый папа учил меня, что причина, по которой большинство людей терпит неудачу в финансовом отношении, заключается в том, что они считают себя инвесторами только потому, что вкладывают деньги в активы, надеясь, что они будут расти в цене, такие как акции, облигации и взаимные фонды. Но богатые вкладывают свои деньги в активы, которые приносят немедленную прибыль в виде денежного потока. Затем они могут использовать этот денежный поток для инвестирования в еще большее количество активов.

Все остальные просто сидят на своих деньгах, наблюдая, что они растут в небольших количествах - если только рынки не рухнут, как в 2008 году. Тогда они потеряют все. Я боюсь, что то же самое может случиться с необразованными людьми, которые прыгают в рынки криптовалют.

# 3: разница между хорошим долгом и плохим долгом

Когда я был молодым, я провел 90 дней на курсах по недвижимости, где нам нужно было оценить 100 объектов недвижимости. В начале этого класса было много учеников. В итоге нас было всего шесть. Это была изнурительная работа, но одно из лучших образований, которые я когда-либо получал.

Когда я закончил урок, я нашел то, что искал. Это была квартира с 1 спальней в доме на Мауи. Он стоил всего $ 18 000 и потребовал 10% взноса. Я заплатил этот авансовый платеж со своей кредитной карты и профинансировал остаток через кредит в банке.

Хотя это не та стратегия, которую я одобрил бы для большинства людей, она принципиально отличалась. Чем? Потому что даже с банковским кредитом и моей задолженностью по кредитной карте, моя квартира приносила мне арендные платежи. Это сделало инвестицию активом, и это также сделало мой долг хорошим.

Один из самых больших секретов, который знают богатые, - это разница между хорошим долгом и плохим долгом.

Проще говоря, хороший долг позволяет приобретать активы, которые генерируют наличные. Безнадежный долг используется для таких обязательств, как телевизоры и автомобили. Безнадежный долг теряет ваши деньги каждый месяц.

Когда вы соединяете хороший долг с ДДЛ (Деньги Других Людей), это становится действительно мощным инструментом. По сути, ДДЛ похоже на то, что я сделал с моей кредитной картой, чтобы купить квартиру в Мауи, только с гораздо более низкой процентной ставкой и гибкой структурой сделок. Например, использование венчурных денег является формой ДДЛ, которую используют многие предприниматели. Лично я увеличиваю капитал для своих инвестиций в недвижимость, используя ДДЛ.

В конце концов, я не могу научить вас, как быть мудрым инвестором, но я могу дать вам основы, необходимые для этого. Остальные будут выходить и делать, учась на неудачах и успехах. Я надеюсь, что, понимая основы, эти неудачи не будут такими большими, как могли бы, и эти успехи будут происходить гораздо чаще.

Популярные сообщения