Поделиться

Получайте новую порцию вдохновения и полезные обучающие материалы

вторник, 16 апреля 2019 г.

Семь способов начать бизнес, не бросая работу

Мудрость в том, чтобы начать свой бизнес маленький, но умный

В моей книге «Перед тем, как уволиться с работы», я делюсь тем, что чувствовал в тот день, когда уволился с работы, чтобы стать предпринимателем, работающим полный рабочий день:

Одним из самых страшных дней в моей жизни был день, когда я уволился с работы и официально стал предпринимателем. В тот день я знал, что больше не будет постоянных зарплат, медицинской страховки или пенсионных планов. Больше нет выходных за то, что вы заболели или оплачиваемый отпуск.

В тот день мой доход упал до нуля. Ужас отсутствия постоянной зарплаты был одним из самых пугающих переживаний, которые я когда-либо испытывал. Хуже всего то, что я не знал, сколько пройдет времени, прежде чем я получу еще одну стабильную зарплату.
Очень часто именно этот страх отсутствия стабильного дохода сдерживает большинство людей от открытия бизнеса. Возможно, вы сами столкнулись с этим страхом.

Когда я был молодым, в доинтернетные дни было не так много способов вести бизнес. Обычно это было предложение «все или ничего». Однако сегодня технологии дают потенциальным владельцам бизнеса явное преимущество. Легче, чем когда-либо, начать с малого и умного, строить бизнес, сохраняя при этом зарплату.

Ниже приведены семь способов начать бизнес, не бросая свою работу.

1. Превратите свое хобби в бизнес

Во-первых, начало бизнеса займет много времени. Так что вы можете сделать то, что вам нравится. Посмотрите, как вы проводите свое свободное время. Чем вы действительно увлечены? Теперь найдите способ заработать деньги, делая это.

Можете ли вы начать блог? Документируйте процесс создания и пишите о еде, которую вы готовите. В любом случае, вы делаете это, поэтому делиться своими навыками с миром должно быть весело. И вы, вероятно, встретите других, которые разделяют ваши страсти. А еще лучше, вы можете продать книгу рецептов? Скомпилируйте свои 100 лучших рецептов и продайте книгу за 5 долларов.

Если приготовление пищи не ваша страсть, выясните, что она есть, и найдите способ заработать деньги, делая это. Это даже не похоже на работу.

2. Сосредоточьтесь на продукте, а не на услугах

Первая мысль многих сотрудников состоит в том, чтобы воспользоваться навыками, которые они используют в деловом мире, и предложить их в качестве консультанта, вкратце, построить сервисный бизнес. Проблема с сервисным бизнесом, состоит в том, что вы не являетесь владельцем бизнеса - вы просто владеете работой. Услуги - сложный бизнес, потому что вы должны тратить свое время. Если вы не работаете, вы не зарабатываете деньги. А когда вы работаете на полную ставку, длительные часы работы фрилансера - это верный путь к утомлению.

Вместо того, чтобы продавать услуги, найдите способ создать продукт. Если это консалтинг, составьте курс, который вы можете продать. Или, если вы писатель, создайте книги, которые вы можете продать. Многие писатели продают свои книги на Amazon в виде электронных книг за 1 доллар за экземпляр и это приносит доход, даже когда они спят.

Хитрость заключается в том, чтобы посмотреть, какие услуги вы можете предоставить, и найти ракурс продукта. Если вы можете сделать это, вы будете зарабатывать деньги, даже когда вы не работаете. Это настоящая сторона бизнеса.

3. Узнайте, как инвестировать

Еще один способ построить отличный побочный бизнес - построить инвестиционный бизнес. Знаю пару, например, которая увлекается недвижимостью. Вместе они узнали, как найти идеальные дома для одной семьи, которые можно превратить в комнаты. Пока, работая полный рабочий день, они приобрели шесть домов. Каждый из них получает значительные денежные потоки благодаря своей бизнес-модели, и, что еще лучше, они расплачиваются за долги по своим активам. Это их пенсионный план, чтобы иметь портфель доходных домов, которые полностью окупаются.

Это требует некоторого времени для инвестирования в ваше финансовое образование, а также для того, чтобы сэкономить деньги на инвестировании, но когда вы попадаете в игру, небо становится пределом для дохода. И все это можно легко сделать в свободное время.

4. Работай над своим бизнесом, а не в нем

Искушение для тех, кто ведет бизнес, - делать всю работу самостоятельно. Но гораздо лучший способ - найти качественных подрядчиков или даже одного или двух сотрудников, которые могут работать в бизнесе, чтобы вы могли тратить свое время на управление ими и построение бизнеса.

Например, я знаю писателя, который часто устраивается на внештатную работу, заключает субподряд с командой авторов, просматривает конечный продукт и получает прибыль. Таким образом, он может выполнять несколько заданий, которые он никогда не сможет выполнять самостоятельно.

Другой человек, которого я знаю, владеет транспортной компанией и парком грузовых автомобилей. Он нанимает водителей для долгих часовых поездок, а его время уходит на то, чтобы выстраивать рабочие места и управлять бизнесом по выходным и по вечерам.

Сосредоточившись на работе над своим бизнесом с самого начала, вы сможете расти и строить свою компанию.

5. Соберите отличную команду

Многие владельцы бизнеса с частичной занятостью пытаются сэкономить на таких вещах, как бухгалтерский учет и юридические услуги. Но поскольку они не обучены этим вещам, они в конечном итоге обходятся им дороже в плане времени, а иногда и в судебных процессах и налоговых залогах.

Найдите отличных членов команды и используйте их. Найдите отличного адвоката. Если вы инвестируете в недвижимость, используйте уважаемого и успешного брокера. Сосредоточьтесь на том, что вы можете сделать лучше всего, и пусть другие сделают все остальное за вас.

6. Собственный ваш график

Обычное оправдание того, что вы не начинаете бизнес, - у вас нет времени. Большинство людей, если бы они провели ревизию того, как они проводили свое время, увидели бы, что у них есть достаточно времени для работы в бизнесе с частичной занятостью. Проблема в том, что большинство людей владеют своим расписанием, а не своим временем.

Если вы хотите вести успешный бизнес, работая полный рабочий день, вам нужно стать экспертом в области производительности и управления временем. Сократите время на телевидении, перестаньте ходить за выпивкой. Вы будете удивлены тем, что работа, которую вы выполняете через час или два по вечерам и полдня в субботу, может сделать для вас.

7. Рычаг технологии

Наконец, есть технологии, который помогает сократить многие задачи, которые в некоторых случаях занимали от нескольких часов до нескольких секунд. Исследуйте и используйте надежное программное обеспечение и автоматизации маркетинга, чтобы автоматизировать многие ваши обычные электронные письма, программное обеспечение для администрирования, такое как Quickbooks, которое интегрируется с вашим смартфоном, чтобы отслеживать расходы и доходы на ходу. Используйте сервис типа Shoeboxed, чтобы сканировать ваши важные документы и сделать их доступными для поиска. Используйте программное обеспечение для управления проектами, чтобы помочь управлять вашей командой экспертов и подрядчиков. Возможности безграничны.

В конце концов, если вы последуете приведенным выше советам, придет время, когда вам все равно придется уволиться с работы. Поэтому посчитайте стоимость, если вы действительно хотите стать предпринимателем. Но хорошая новость в том, что у вас может быть отличный старт. Сегодня вполне возможно построить отличный бизнес, работая полный рабочий день. Начните сегодня и постройте великое завтра.

Популярные сообщения