Поделиться

Получайте новую порцию вдохновения и полезные обучающие материалы

среда, 17 апреля 2019 г.

Игра в риск

Предназначение игры RISK не избегать риска, а управляет им

На прошлой неделе я писал о недавнем скандале с Goldman Sachs и судебном иске SEC против Goldman. На этой неделе я хочу объяснить, почему такие компании, как Goldman, совершают мошенничество. На этой неделе я хочу поговорить о риске и вознаграждении.

Когда я был ребенком, была популярная игра под названием RISK. Действие игры разворачивается в эпоху Наполеона, и вы управляете армией и разделом доски. Цель игры проста: мировое господство. Это игра без пощады и требует высокого интеллекта и тщательного планирования. Это не игра для лохов.

За последнее десятилетие Уолл-стрит играла в свою собственную версию игры RISK - и, хотя ставки выше, стратегии одинаковы. Источник всего этого риска? Торговля.

В «Заговоре богатых: 8 новых правил денег» я писал о том, как те, кто играет по старым правилам денег - ходят в школу, устраиваются на работу, покупают дом, экономят деньги и инвестируют в диверсифицированный портфель акций, облигации и взаимные фонды - играют на проигрыше. Это особенно верно, когда речь идет об инвестировании для выхода на пенсию на фондовом рынке и финансовых инструментах Уолл-стрит.

Те, кто инвестируют для выхода на пенсию на фондовом рынке и в финансовые инструменты, производимые фирмами Уолл-стрит, делают ставку на рост рынка. Они вкладывают средства в прирост капитала, а не в денежный поток. Проблема в том, что настоящие деньги зарабатываются на торговле - на продаже, а не на удержании. Фактически, трейдерам нужен средний класс, чтобы инвестировать в долгосрочной перспективе, чтобы они могли заработать через сделки - часто очень сложные сделки, которые используют преимущества рыночных колебаний и требуют высокого финансового интеллекта.

Все крупные финансовые компании Уолл-стрит понимают, что реальные деньги зарабатываются на краткосрочной торговле, а не на долгосрочных инвестициях. И реальность такова, что чем выше риск, тем больше отдача. Фактически, до недавнего времени потенциальная доходность была настолько высока, что крупные фирмы были готовы рисковать всем этим ради большой отдачи. В недавней статье в журнале TIME « Дело против Goldman Sachs » Стивен Гандель пишет: «Цель трейдера каждую минуту каждого дня - зарабатывать деньги», - говорит Филипп Мейер, который работал в UBS как трейдер в конце 1990-х и начале 2000-х, прежде чем писать о своем времени там. «Так что, если вы управляете экономикой, вы зарабатываете деньги, вы будете делать это каждый день каждую неделю».

Конечно, когда я говорю, что крупные фирмы, такие как Goldman, хотят рисковать, я не имею в виду, что они готовы рисковать всем, что у них есть ... Я имею в виду, что они готовы рисковать всем, что у вас есть. Эти крупные фирмы являются не только экспертами в торговле, но и экспертами в хеджировании этих сделок. Истинными жертвами редко становятся сами фирмы - или руководители и трейдеры, собирающие большие бонусы - но скорее хорошие, трудолюбивые инвесторы с небольшим финансовым интеллектом.

Недавний иск против Голдмана существует только потому, что SEC считает, что Голдман хеджировал нечестно, а не потому, что они уничтожили других. На самом деле, большинство людей и организаций являются просто пешками для крупных фирм Уолл-стрит в гораздо более крупной игре RISK. Я не говорю, что это правильно или неправильно, но это реальность.

Далее в статье «Тайм» говорится: «В 1998 году, за год до того, как Goldman стал публичным, только 28% его доходов было получено от торговли и основных инвестиций. К 2009 году он составлял 76%». И, цитируя бывшего руководителя Уолл-стрит, «индустрия стала настолько сильно взвешенной для риска, что имело смысл позволить трейдерам управлять своими делами». Трейдеры контролируют Уолл-стрит, и им нравится торговая игра РИСК.

Согласно веб-сайту продукта RISK, ниже приведены некоторые предлагаемые стратегии для победы в настольной игре RISK. Правила очень похожи на правила для торговой игры РИСК на Уолл-стрит.

Сосредоточиться на цели и задачи

В настольной игре RISK цель - полное господство над миром, без пощады.

Цель та же самая в торговле на Уолл-стрит. Это не благотворительная игра. Это жевание и выплевывание, игра с высокими ставками, где победители выигрывают крупно, а проигравшие - вылетают.

Вы должны расти, чтобы выиграть

В настольной игре RISK вы должны вырастить большую армию и накопить большой капитал, чтобы завоевать мир.

В торговой игре РИСК вы также должны стать большими. Таким образом, вы зарабатываете друзей в правительстве, которые упускают из виду ваше несправедливое преимущество, и вы получаете доступ к инсайдеру, чтобы делать умные финансовые шаги, основанные на знаниях.

Делать большие атаки

Делать небольшие атаки в настольной игре РИСК не имеет смысла. Вам нужно делать большие, масштабные атаки, чтобы победить. Риск выше, но результат того стоит.

В торговой игре РИСК правило такое же. Мелкие сделки с небольшим риском бесполезны. Зачем? Потому что трейдеры зарабатывают деньги в виде бонусов в зависимости от размера сделки. Как говорится в статье Time: «Как и все остальное на Уолл-стрит, рост CDO был связан с бонусными чеками. Оплата труда трейдеров основывалась не только на том, сколько денег они заработали для фирмы, но и на размере ставки». Другими словами, у трейдеров есть финансовый стимул идти на большие риски.

Не стесняйтесь исключить игрока из игры

Когда вы играете в настольную игру RISK, нет места для пощады. Будь то ваш лучший друг из детства или случайный незнакомец, вы должны обращаться со всеми противниками одинаково - вы должны убивать их, когда у вас есть такая возможность.

То же самое относится и к Уолл-стрит. Как гласит старая поговорка: «На Уолл-стрит нет жертв, только дураки». Торговцы беспощадны и пожертвуют вами, мной, всей экономикой, чтобы заработать себе и своей фирме. У них нет ваших интересов в глубине души - у них есть свои.

Знай карту

На сайте RISK говорится об игре: «Новые игроки - это свежее мясо с огромным эго». Я перевожу это так: «Люди, которые не знают правил игры, будут съедены живьем».

То же самое относится и к торговой игре RISK. Те, кто обладает низким финансовым интеллектом, кто живет по старым правилам денег, будут съедены живьем трейдерами с Уолл-стрит.

Я хочу видеть вашу победу. Для этого вы должны понимать правила игры. Единственный способ понять правила - повысить свой финансовый IQ.

Я призываю вас прекратить играть по старым правилам денег и вместо этого обучать себя финансово. Поймите, что единственный человек, который может спасти вас в финансовом отношении - это вы. Вы не можете полагаться на других игроков, потому что их цель - победить - ценой проигрыша. Вы должны полагаться на себя и свой разум. Вот почему я проповедую, что Знание - это Новые Деньги. Вы можете выиграть, только если вы понимаете, как играть.

Популярные сообщения