Поделиться

Получайте новую порцию вдохновения и полезные обучающие материалы

пятница, 12 апреля 2019 г.

Сначала заплати себе с тремя копилками

Откладывая этот процент от вашего заработка каждый месяц, вы создадите ядро своей мечты

Ты помнишь свою детскую копилку? Независимо от того, держали ли вы ваши еженедельные карманные деньги, деньги на день рождения от бабушки или ваши доходы от продажи лимонадов, было так приятно бросать деньги в копилку, а затем трясти их, чтобы услышать, как гремят монеты. Когда вы стали старше, вы, вероятно, покончили со своей верной копилкой и вместо этого открыли сберегательный и текущий счет - определенно менее симпатичный, но при этом более безопасный и функциональный.


Хорошо, я призываю вас вернуть эту копилку как можно скорее - или, по крайней мере, общую концепцию этого. Это один из лучших трюков, которые мы с Робертом узнали много лет назад, чтобы мы откладывали деньги на будущее.

Ваше новое семейное правило

Роберт и я продолжали обнаруживать, что, как только мы оплатим все наши счета, а затем тратим деньги каждый день на еду, газ и другие расходы на проживание, у нас ничего не останется в конце месяца. Мы постепенно осознали, что если мы не начнем откладывать что-то для наших инвестиций - для нашего будущего - то мы ничего не получим. Было так тяжело терпеть этот цикл каждый месяц, и мы чувствовали себя в ловушке нашего образа жизни. Итак, мы составили план, и первая часть плана заключалась в следующем:

За каждый доллар, который попал в нашу семью, независимо от того, откуда он взялся, мы бы взяли 30%.

Другими словами, мы решили сначала заплатить себе, прежде чем платить кому-либо еще. Если пришло 100 долларов, мы отложим 30 долларов. Если пришло $ 1,00, то это было 30 центов.

Куда идут эти деньги?

Итак, теперь мы взяли на себя обязательство взять 30% со всех поступивших денег - но именно это действительно заставили этот план работать в нашу пользу. Мы решили разделить 30% на три «счета», которые в то время были настоящими копилками. Да, тогда было проще. Три копилки были помечены:

Сберегательный счет (10%)

Этот счет является подушкой для непредвиденных чрезвычайных ситуаций или специальных возможностей, которые улучшают вашу жизнь.

Инвестиционный счет (10%)

Это средства, выделенные для отличной инвестиционной возможности, поэтому мы будем готовы сделать шаг, как только возможность попадет в поле нашего внимания.

Аккаунт на благотворительность или десятину (10%)

Как говорится, «Дай, и ты получишь». Еще одно высказывание, которое я слышала, это «Богу не нужно получать, но люди должны отдавать». Милосердие является мощным инструмент со многими преимуществами для всех участников. Одна из строк Кредо богатой женщины - «Я благодарна». Очень приятно делиться тем, что у вас есть, и помогать другим.

Сила последовательности

После того, как мы взяли 30% с дохода, оставшиеся деньги пошли на оплату наших счетов. Теперь, давайте проясним одну вещь: платить в первую очередь не означало, что мы потратили эти 30% на одежду, хорошие рестораны и отдых. Платить себе сначала означало, что мы работали над достижением финансовой независимости.

Ключом к выполнению этого плана было то, что мы обязались делать это с каждым долларом, который поступал в нашу семью. Было бы легко вернуться к старым привычкам и время от времени погружаться в эти 30% или сказать: «Нам действительно нужен новый диван, давайте пропустим копилки в этом месяце».

Истинная магия всего этого плана заключается в дисциплине делать это с каждым долларом и придерживаться плана каждый месяц. Придерживаясь нашего плана, мы создали здоровые финансовые привычки. Поддерживая последовательность, мы увидели, что деньги растут, что побудило нас продолжать наш новый путь к финансовой свободе .

Если вы не хотите использовать копилки старой школы (хотя их материальный характер может быть весьма полезным), обязательно создайте в своем банке четко обозначенные сберегательные счета. Если ваш заработок стабильный (например, у вас установленный оклад и ваш доход всегда один и тот же), вы можете даже настроить автоматические переводы на эти три счета, чтобы вам не пришлось полагаться на свою память или, возможно, испытывать себя, с оправданиями каждый месяц. И если бабушка все еще отправляет вам 5 долларов в ваши дни рождения, не забудьте положить 50 центов в каждый из этих трех банковских счетов!

У вас есть мотивация начать планирование своего финансового будущего сейчас? Затем создайте план сегодня, чтобы откладывать деньги исключительно для инвестирования, придерживаться плана и наблюдать за ростом вашего капитала. Когда вы будете готовы начать инвестировать, используйте эти деньги. А тем временем продолжайте улучшать свое финансовое образование, чтобы вы могли эффективно использовать эти деньги.

Популярные сообщения